НИ ЖИЛЬЯ НИ ДЕНЕГ
пн.-пт.: с 9:00 до 19:00
сб.: с 10.00 до 14.00
вс.: выходной
г. Петрозаводск
ул. Красная, д. 49, 2 этаж
Оставить заявку

НИ ЖИЛЬЯ НИ ДЕНЕГ

НИ ЖИЛЬЯ НИ ДЕНЕГ

НИ ЖИЛЬЯ НИ ДЕНЕГ: ПРИЗНАКИ ЗАСТРОЙЩИКА-БАНКРОТА

Ради покупки квартиры в новостройке многие семьи продают свое старое жилье, берут кредиты в банках, корректируют свои жизненные планы в зависимости от указанной в договоре даты завершения строительства.
Но всегда ли дольщик получает свою квартиру?

Как распознать, что застройщик может не выполнить условия договора или исчезнуть совсем?

Тишина на стройке
Это самый критичный фактор, указывающий на нездоровое финансовое положение девелоперов. Срок сдачи вот-вот наступит, а строители бросили площадку, грузовики не подвозят новых материалов, да и само возведение зданий находится будто в «заморозке»?
Будьте уверенны, почти со 100%-ной гарантией вашему застройщику в ближайшем времени грозит банкротство.

Цены ниже
Заметили, что застройщик начал раздавать квартиры по невероятно выгодным ценам, которые ниже рыночных? Будьте начеку!
Специалисты утверждают, что это плохой признак. Поведение строительной компании объясняется следующим образом: у застройщика кончились финансовые ресурсы, а чтобы их срочно как-то восполнить – распродается имущество компании.

Стабильность – признак мастерства
Обычно подрядчик меняется по ходу строительства пару раз – так застройщик выбирает лучших специалистов для качественного и своевременного выполнения плана. Но когда замена подрядчика происходит слишком часто, то, возможно, строительная компания просто не выполняет условия договора по оплате работ, следовательно, у застройщика нет на это денег.
Частая смена руководства и отсутствие банковских выплат тоже является фактором о неблагоприятном положении дел.

Абонент - не абонент
Яркий факт, указывающий на проблемы со строительством – игнорирование компанией своих заемщиков. Вам перестанут отвечать на звонки, поставлять обновления о ходе работ, исключат доступ к отчетным документам.

Срок в срок
Важно помнить и о сроках действия разрешения на строительство — дата окончания стройке не должна превышать дату разрешения проведения строительных работ на земельном участке. Однако, такие моменты следует выяснять перед заключением договора о покупке квартиры.

Если вы не хотите оказаться на месте обманутого дольщика, то непременно воспользуйтесь услугой от МФЦН - Полисом защиты новосела!
Подробнее об услуге 

Возврат к списку

Наверх